Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новогоднее ассорти

17.01.2017, 5:36      Новости Медыни

Необычный предновогодний праздник организовала районная Медынская межпоселенческая центральная библиотека под руководством ее директора Н.В.Дувалиной. Это был вечер отдыха под названием «Новогодние фантазии». Такое мероприятие проходит один раз в году. В читальном зале библиотеки собираются участники всех клубов по интересам – «Ретро», «Литературная гостиная», «Ветеран», «Огородник», «Медовница» и вокальный ансамбль «Калинушка», чтобы проводить старый и встретить новый год.

Открыла праздник библиотекарь Любовь Николаевна Чумакова. Она является постоянным ведущим всех мероприятий для читателей и гостей библиотеки. Умение объединить и «разогреть» публику вдохновляют и подготавливают собравшихся на творчество.

Поздравить и поблагодарить за активную общественную деятельность большой коллектив друзей библиотеки пришел заместитель главы районной администрации В.И. Петик. Добрые напутствия и пожелания высказала в своем выступлении директор Дома культуры О.В. Скоморина. Деда Мороза зрители встретили аплодисментами. Не многие узнали в нем пчеловода Медовницы Шмакова Н.П. Прослушав новогоднее наставление Деда Мороза, к нему подошел репортер (З.С. Ковригина). Интервью получилось любопытным: почему дед не хочет выглядеть на современный лад.  В следующей сценке, дедушка закапризничал и потребовал от Петуха (Н.А.Карпова) подарков. Супругу главного героя праздника играла Т.А.Иванникова. Одаривали Деда Мороза музыкальными подарками ансамбль «Калинушка», солисты   Е.Д.Кузнецова, М.В.Курзенкова, Л.М.Пискарева, О.В.Бабушкина, Л.К.Короткова и Е.В.Косарев, В.П.Лысенков.

Сказку на современный лад про курочку Рябу разыграла семья Новиковых – Булискерия (Галина Юрьевна, Елена и школьник Будимир).

Активно в программе вечера отдыха участвовали Л.М.Пискарева – представила четыре  концертных номера в разных сценических костюмах и Г.Н.Федорова. Снегурочка —  Р.В.Рост, Волшебный Новый год – Е.М.Васильева.

Постоянные участники клубов по интересам всегда с огромным желанием готовятся к мероприятиям. Придумывают не только костюмы, но и игры, веселые забавы для взрослых. Свою игру с конфетами и подарками  придумала и провела Е.М.Васильева.

На  снимке: в конкурсе «Лучший карнавальный костюм» участвовали:

Н.В.Загряжская, Н.А.Карпова, Т.А.Иванникова, Н.П.Шмаков, Л.М.Пискарева, З.С.Ковригина, М.А.Самандарова, Р.В.Рост, Е.М.Васильева.

Главный приз конкурса был вручен М.А.Самандаровой за костюм «Инопланетянин».

Галина Дудникова 

* * *

В канун зимних каникул в 3 «В» классе Медынской школы прошло предновогоднее родительское собрание на тему «Новый год к нам мчится, скоро всё случится…» На нем присутствовали директор школы Р.К.Прокшина, заместитель директора по УВР С.Н.Курдюкова, ученики и их родители, бабушки, дедушки.

Собрание началось с игры. Все присутствующие называли ассоциации, связанные со словосочетанием «новый год». Для детей этот праздник  — это чудо и ни с чем несравнимая, волшебная  сказка. И у взрослых сохранились самые лучшие воспоминания  об этом празднике, воспоминания из детства… Классный руководитель О.П.Карпова предложила родителям ознакомиться с памятками «10 новогодних правил для хороших родителей». Далее были подведены итоги творческих и интеллектуальных конкурсов, которые проходили в первом полугодии. Дети активно участвовали не только в районных и областных конкурсах, но и во всероссийских олимпиадах. Мы гордимся Давыдовым Егором и Зайцевым Андреем, которые были включены в печатный сборник «ИМИ ГОРДИТСЯ РОССИЯ».

И, конечно, ни один новогодний праздник не обходится без поздравлений и подарков. Ребята и их гости наряжали интерактивную ёлочку волшебными игрушками-поздравлениями, а потом актеры из детского театрального объединения «НЕПОСЕДЫ» показали сказку «Новогодние приключения Маши и Вити».

Они такие разные — младшеклассники Витя (Новиков Никита), верящий только в науку и технику, и Маша (Акопян Рузанна), верящая в чудеса. Маша волшебным заклинанием оживляет скульптуру Деда Мороза (Юдин Иван), который оправляет их с Витей в один из сказочных миров, на помощь Снегурочке (Ковальская Ирина): Снегурочку похитил Кощей (Кожеченков Егор), чтобы устроить Новый Год для своей нечисти.

Дед Мороз даёт детям три совета: 1) не ждать ни от кого помощи, но самим помогать всем, кто в ней нуждается, 2) не теряться в трудную минуту и 3) держаться друг за друга, если придётся туго. Узнав про это, Кощей посылает им навстречу нечистую силу — вокально-инструментальное трио «Дикие гитары»: Бабу-Ягу (Смирнова Анастасия), Леших (Давыдов Егор, Зайцев Андрей), и Дикого Кота Матвея (Бобыр Артём). От Бабы-Яги Маша и Витя улетают на ступе. Леших Витя поражает током с помощью самодельного электрошокера. А Кота Матвея Витя отвлекает музыкальной сказкой «Репка».

По пути в Кощеево царство Маша и Витя встречают также Печку (Виноградова Анастасия), Яблоньку (Ларионова Полина) и Старичка-Лесовичка Князьков Артём) и помогают им, и в ответ те показывают детям дорогу с помощью уголька, яблочка и клубочка. Но в последний момент Кощей похищает Машу. Вскоре выясняется, что у Кощея болят зубы, и Маша снимает зубную боль колдуну лечебным полосканием в обмен на то, что он отпускает Снегурочку. Дикие гитары» отправляются в погоню за детьми, но Печка, Яблонька и Старичок-Лесовичок помогают Вите и Маше, и они возвращаются в школу вместе со Снегурочкой, где их ждут ребята и Дед Мороз.

Юные артисты показали творчество, артистизм, раскрыли свои таланты. И гости поблагодарили их дружными аплодисментами.

В конце собрания — рефлексия. Игра «Ассоциация» помогла понять эмоциональное состояние и взаимодействие присутствующих.

Родительское собрание способствовало установлению доверительных отношений между родителями и детьми, укреплению дальнейшего сотрудничества между семьёй и школой.

О.П.Карпова, классный руководитель

* * *

Новый год — праздник, которого мы всегда ждем с замиранием сердца. Подарки, сюрпризы, елка — одним словом, чудеса. А начинаются эти чудеса с празднования ш кольной е лки. Н аряжают ее старшеклассники, приятно пахнет еловой хвоей из а ктового зала, и мы заглядываем туда в предвкушении каникул.

26,27,28 декабря для учеников Медынской средней школы были организованы н овогодние вечера. За две недели до этого ребята получили задания: представить персонажей из известных сказок, рассказов. Учителя, конечно , подсказывали, как сделать номер зрелищным , но важно было показать свое, найти что-то интересное. И у нас это получилось. Лиса Алиса и кот Базилио в исполнении наших ребят были неподражаемы. Они, безуслов но, не могли обойтись без золотых монет Буратино и п опрошайничали у гостей, собравшихся в зале. Как было весело наблюдать за их проделками ! А потом была д искотека, где всем правили Дед Мороз и Снегурочка . Дедушка был в новом костюме , который школе подарила семь я Афанасьевых, Игор ь Владимирович и Марин а Анатольевн а. (За что им огромное спасибо от ребят и педагогов). К ак он отплясывал ! Казалось, что он радуется предстоящим н овогодним забавам больше всех остальных . В се хорошо повеселились . А когда уходили домой, наши н овогодние персонажи , установленные районной администрацией на школьной площадке , загадочно улыбались нам вслед, желая нам хорошо провести зимние каникулы. Нас ждут катки, санки, лыжи и еще много полезного и интересного.

А.Габуния, В.Евтеева — члены пресс-центра МКОУ «Медынская СОШ»

* * *

Вот уже второй год   устанавливается ёлка в центре деревни Гусево. Инициаторами выступает администрация,  молодёжь, во главе которой Портнов Андрей Владимирович.  С их помощью устанавливается ёлка. А в этом году были вылеплены  из снега Дед Мороз и Снегурочка. В стороне не остались и дети начальных классов. Свои поделки они принесли для украшения лесной красавицы. А в разгар празднования Нового года участниками праздника были жители  и гости деревни. Их ждали Дед Мороз и Снегурочка, уже не из снега, а настоящие, которые загадывали загадки, взрослые и дети  читали стихи, пели песни, водили хоровод, под  гармошку, на которой играли Захаров Дмитрий и Галкин Иван,  лихо  отплясывали «цыганочку» и «русского». Затем была проведена новогодняя лотерея. В заключение праздника — фейерверк.

Поздравляем всех с Новым годом и Рождеством! Пусть сбудутся все Ваши самые сокровенные мечты, и ваш дом озарится светлыми улыбками родных и близких. Желаем Вам здоровья, мирного неба, добра, благополучия, силы духа и веры в будущее! С Новым годом!

О.М.Ходенкова, библиотекарь

* * *

В Доме-интернате «Двуречье» всегда очень рады гостям. А маленьких артистов бабушки и дедушки встречают особенно радостно. И в эти новогодние праздники в гостях у двуреченцев побывали сразу несколько детских творческих коллективов.

С новогодними поздравлениями приезжали воспитанники детского сада «Солнышко». В царящей в зале атмосфере тепла и дружбы, звучали новогодние песни, близкие сердцам всех возрастов. Не обошлось и без танцев. В исполнении малышей задорный танцы «Снежинки» и «Петушка и курочек» очень тронули зрителей. Ребята поздравили проживающих Дома-интерната с новым годом и прочитали им новогодние стихотворения.

Яркие и зажигательные номера оставили неизгладимые впечатления в душах не только бабушек и дедушек, но и у присутствующих на концерте сотрудников. Концерт прошёл под горячие аплодисменты собравшихся.

Побывал в гостях у Дома-интерната и детский сад «Колокольчик». Ребята порадовали старшее поколение великолепным выступлением! Дети от 4 до 6 лет под руководством заведующей детского сада О.Я.Куманцовой, воспитателя Н.Г.Хорьковой и музыкального руководителя С.Н.Гапутиной выступили с задорными песенками, зажигательными танцами. Неподдельные эмоции — трогательное детское волнение, слезы радости на глазах у зрителей, показали, что концерт прошел очень удачно. А в середине концертной программы появился Дед Мороз, который с большим удовольствием посмотрел концерт, а в конце выступления подарил ребятам подарки и поздравил всех с новым 2017 годом!

С «Рождественской сказкой» в Доме-интернате выступили учащиеся Радюкинской средней школы. Программа концерта порадовала наших проживающих вокальными и танцевальными  номера. Юные артисты подарили яркий, незабываемый праздник. Ребята, видя заинтересованные глаза зрителей, старались вовсю: пели, танцевали, громко и выразительно читали стихи.

Теплый и радушный прием ждал артистов со стороны проживающих, слова благодарности звучали в ответ.

Большое спасибо за выступление всем ребятам!

Т.П.Комиссарова, директор Дома-интерната «Двуречье»

* * *

Наступило 29 декабря , в Передельской средней школе, прошёл весёлый

Новогодний праздник. Было много сказочных персонажей , водили хороводы,

проводились весёлые конкурсы, дети получили много призов. Самое главное,

ёлка красавица сверкала огоньками, пришли на праздник Дед Мороз  и Снегурочка. Они привели с собой «Символ года» Огненного  Петуха. Дети рассказывали стихотворения, пели песни, получали сладкие призы от Деда Мороза. И в завершении праздника Дед Мороз  вручил  всем сладкие подарки и призы за костюмы.

Праздник получился хорошим благодаря нашим спонсорам. Мы говорим большое спасибо:  ООООХ «Озёрное» Рыбакову В.В.; ОООСХП «Озёрное»  Рыбакову Р.В , Дмитриеву А.В.; Главе администрации СП «Село Никитское» Тихоненковой Т.А.;

Главе администрации СП «Село Передел» Дьяконовой С.В.; Генеральному директору

ООО «Русланшафт» Леонтьеву Э.Ю.; Группа компании «Арсенал» Медведеву О.С.,

Артамонову С.М.; ИП Сёмочкиной Е.Н.;ИП Факаевой С.Н.;  ИП Петровой Т.Н.

ИП Колмогоровой Н.В.

Дети, учителя, администрация МКОУ«Передельская СОШ»

* * *

31 декабря в 19.00 по традиции в Переделе прошел новогодний праздник.

Впервые в этом году он проводился на свежем воздухе . Заранее была расчищена площадка, установлена елка, которая была наряжена и создавала новогоднее настроение жителям села . В начале праздника зрителям было показано театрализованное представление «Как Иван Новый год искал», которое подготовил Передельский СДК совместно с библиотекой . Зрители увидели как в предновогоднюю ночь Иван (Дронов С.) отправился выручать Деда Мороза (Дронов А.П.) и Снегурочку (Соколова С.) . Их похитила Вредная Баба-Яга (Хромова С.В.), чтобы сделать сюрприз на свадьбу своей дочери (Потапова К.) и зятьку Горынычу (Дронов А.П.). А помогала Ванюше его верная жена Маруся (Соколова С.) . После счастливой развязки, зрителей поздравила Вавулина Т.М., исполнив песню «Снег кружится». Потом вечер вели Дед Мороз и Снегурочка. Водили хоровод, танцевали, играли в игры, проводили конкурсы. За участие все были награждены призами. Ряженые Медведь (Полушкина Н.В.) и Цыганка ( Барабанова Г.В.) были награждены подарками. А закончился наш вечер праздничным салютом. За проведение и подготовку праздника мы благодарим : администрацию СП «Село Передел», Кокеева А.К., ИП Семочкина, ИП Федоров, ИП Колмогорова, ИП Петрова, Гениралова М.К., Ромашова В.Е., Хромова А.К..

Гениралова Е.Г. , Хромова С.В.

* * *

Праздничная атмосфера царила в школе задолго до наступления Нового года. Все ребята участвовали в конкурсе на лучшее новогоднее убранство класса: делали своими руками гирлянды, вырезали снежинки. На кружке ИЗО рисовали символ 2017 года – Петуха и новогодние газеты (рук. Жукова Т.П.). Эти газеты и рисунки украсили школу и зал, где проходил главный Новогодний праздник. Также работала Новогодняя почта. Члены экологического кружка ( руков . И.А.Голанова ) оформ или и разве сили листов ки в д. Радюкино «Сохраним лесную красавицу!» За несколько недель до наступления Нового года ребята стали готовится и к самому новогоднему празднику. На уроках музыки (рук. С.А.Юкина ) разучивали новогодние песни. Учили стихи, чтобы на утреннике рассказать их Деду Морозу. А артисты готовили Новогоднюю сказку .

И вот наступил долгожданный день. В красиво украшенном зале у пушистой ёлки собрались не только ученики школы, но и родители, жители деревень Радюкино и Михальчуково со своими малышами. Ведь всем хочется под Новый год посмотреть сказку, встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой. Сначала директор школы Н.Н.Тавлуй поздравила всех присутствующих с наступающим Новым годом, пожелала успехов, здоровья, А затем началась весёлая новогодняя сказка «Зимняя сказка, или Всё хорошо, что хорошо кончается! » В сказке собрались самые популярные сказочные герои: баба Яга ( Мурашова Александра ), Кощей ( Ермаков Никита), Бабка ( Мослакова Екатерина ), Дед ( Юдин Михаил ), Ле ль ( Шоломицкий Алексей ), Лисица ( Ердакова Диана ), Петушок ( Витряк Дмитрий ), Весна ( Меркулова Светлана ), ну и конечно, Дед Мороз и Снегурочка ( Матюхин Олег и Константинова Ксения ). Красивые костюмы помогли приготовить родители. Эта музыкальная комедия понравилась всем присутствующим, ведь артисты играли с вдохновением, хоть и сильно волновались. Помогали ребятам в подготовке учителя Л.А.Константинова и С.В.Белова . К ак всегда бывает в сказках, всё закончилось хорошо, и праздник пошёл своим чередом дальше. Веселились, кто как мог: ребята пели песни, танцевали, участвовали в конкурсах, водили хоровод вокруг елки, разыгрывались лотерейные билеты. В конце праздника награды получили ребята, которые лучше всех украсили свои классы: первоклассники, второклассники , третьеклассники и семиклассники . Закончился праздник раздачей сладких подарков. На следующий день волонтёры школы ходили с поздравлениями в дом-интернат « Двуречье ». Р ебята показали бабушкам и дедушкам сказку «Рождественская ёлочка» . Красивые костюмы, музыка, песни, игра юных артистов – всё понравилось зрителям. Пожилые люди всегда с удовольствием смотрят выступления ребят, и в этот день особенно тепло принимали юных артистов. В конце спектакля ребята поздравили пожилых людей с праздником и пожелали им крепкого здоровья. А 30 декабря группа наших школьников посетила Калужский драматический театр. Ребята побывали на утреннике, веселились, пели, танцева ли с дедом Морозом, Снегурочкой. Затем прошли в зал и очутились вместе с артистами в сказке « Баба Яга и молодильные яблоки ». Замечательная игра актёров, музыка, декорации, свет — всё по могло ощутить волшебство новогодней сказки. Ребята остались оч ень довольны поездкой в Калугу и, счастливые, отправились на зимние каникулы.

Пресс-центр Радюкинской школы

Источник: medyn-zarya.ru
 Читайте также:

Вот и год пролетел!

В конце мая в городском Доме культуры царила атмосфера настоящего праздника. Нарядные дети, взволнованные родители, по деловому собранные педагоги собрались в этот день, чтобы отчетным концертом отметить окончание еще одного учебного года. Школа искусств — это тоже школа..

Танец вновь собирает друзей!

5 июня в городском Доме культуры состоялся ежегодный отчетный концерт хореографического коллектива «Медуница». Посмотреть на юных танцоров пришли их мамы и папы, бабушки и дедушки, друзья и знакомые. В зале царила дружная и теплая атмосфера. Коллектив «Медуница» сформировался ..

Дорожной безопасности — особое внимание

1 июня автодорогу областного значения Медынь-Верея проинспектировала комиссия по координации деятельности в сфере контроля за содержанием автомобильных дорог. В состав комиссии вошли заместитель главы администрации О.В.Курилюк, глава городского поселения «Город Медынь» ..

Минувших лет живая память

Май — время замечательных праздников и добрых дел. 9 мая — самый святой праздник нашей страны, праздник «со слезами на глазах». В сельском поселении «Деревня Гусево» прошли мероприятия, посвящённые Дню Победы в Великой Отечественной войне. В школе и сельской библио..

Новогоднее ассорти

Необычный предновогодний праздник организовала районная Медынская межпоселенческая центральная библиотека под руководством ее директора Н.В.Дувалиной. Это был вечер отдыха под названием «Новогодние фантазии». Такое мероприятие проходит один раз в году. В читальном зале библиот..

Концерт достойный праздника

На сцене городского Дома культуры прошел концерт, посвященный Дню народного единства. 4 ноября вся Россия отмечает День народного единства. Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России. Он связан с событиями 1612 года, когда народн..

В Медынском районе 18 сентября началось голосование на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва

В 08.00 в Медынском районе открылись 13 избирательных участков. По данным ТИК Медынского района на этот час в списки избирателей Медынского района по федеральному избирательному округу включено 8502 человек. В качестве наблюдателей на это время на участках присутствовало 16 че..

Чтобы отдых был безопасным

Одним из самых популярных мест отдыха для медынцев в дни летней жары стал пруд, расположенный за территорией микрорайона Новые Лужки. И не удивительно — здесь прекрасно можно провести время. Чистая, теплая прозрачная гладь пруда с трех сторон окружена лесом, а с четверто..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство